Новости

Сбербанк покупает Rabota.ru

02.04.2019г. Сбербанк покупает Rabota.ru и обещает сделать из петербургского сайта вакансий крупнейшего игрока на рынке. Пока Rabota.ru значительно уступает HeadHunter и Superjob по базе вакансий и охвату аудитории, но выглядит привлекательнее "русского LinkedIn" — возрожденного портала "Работа в России". Сбербанк приобретает у текущих владельцев 100% группы компаний, управляющих сервисом поиска

Минтруд опроверг сообщения СМИ о грядущих массовых увольнениях

27.12.2018г. В ведомстве заверили, что ситуация на рынке труда стабильная, а число планируемых увольнений варьируется незначительно, оставаясь примерно на одном уровне вот уже несколько лет Ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается, заявила пресс-служба Минтруда, отвечая на сообщения СМИ о том, что уже в ближайшее время могут быть уволены сотни тысяч россиян.

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

15.11.2018г. УК РФ пополнился новой статьей: "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". 25.09.2018 Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Автор законопроекта - президент РФ Владимир Путин. Закон был принят без изменений,

АРХИВ СООБЩЕНИЙ
Сейчас 15 гостей онлайн

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

15.11.2018г. УК РФ пополнился новой статьей: "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста".
25.09.2018 Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.
Автор законопроекта - президент РФ Владимир Путин.
Закон был принят без изменений, все поправки были отклонены.
Статья вводит штраф до 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.
Предпенсионный возраст определен как период до пяти лет перед назначением работнику страховой пенсии по старости.
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин объяснил отказ от смягчения законопроекта: "Действительно, со стороны бизнес-сообщества и профессиональных союзов звучат предложения не вводить уголовную ответственность за нарушение прав работников предпенсионного возраста. Но, еще раз все взвесив и обсудив, мы пришли к выводу, что такая ответственность должна быть". Спикер уверен, что такая мера станет "дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя, и речь именно о людях предпенсионного возраста". Также Вячеслав Володин добавил: "Возможно, со временем, когда мы изучим правоприменительную практику, посмотрим, как складываются отношения работодателя и работника, и увидим, что появились основания отказаться от этой меры, мы это сделаем".
Спасибо

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!